Уход из вконтакта и пара мыслей насчет социальности

Не знаю заметил кто или нет, но последние мои посты в ВК стабильно представляют из себя репосты отсюда. Связано это в первую очередь с замеченной за мною тенденцией репостов-репостиков, совсем изредка перемежаемых своими мыслями.

Вообще у меня есть большая претензия к этим соцсетям. Мне кажется это своего рода идеальная ловушка для социально-зависимых людей. Ну кому не понравится иметь 100500 френдов и сотни лайков под репостом какой-нить мимими-хуйни? Главное что для этого ничего делать не надо по сути. Регнулся, перефрендил знакомых, они перефрендили взаимно — все довольны, все получили по  1 в статистику.

Мне вот интересно, а кто меня реально читает из 64 френдов, то есть как бы друзей? Ну окей, как минимум приятелей или товарищей ))) Я удивлюсь если кто-то отпишется в каментах тут или в ВК к репосту этого поста. Эхтыч, кроме тебя, конечно, я знаю что ты меня читаешь =)). Но в этом-то и прелесть отдельного… ну или правильнее — социальнонезависимого блога. Сразу видно кому ты интересен. Да и сам держишь себя в руках, не позволяя себе делать кучу репостов на дню. Это не говоря уже об удобстве форматирования постов, хотя бы на уровне втыкания картинок промеж буков.

Кстати, вот на что еще можно попенять всем соцсетям. В них совершенно невозможно воспринимать большие простыни текста. Во-первых, потому что эти простыни технически невозможно разбавить картинками, и из-за этого они становятся визуально громоздкими. Во-вторых, потому что исключительно все соцсети располагают чрезвычайно узкой колонкой, в которой размещается пользовательских контент. То есть даже относительно небольшой текст в соцсети превращается в длиннющую колбасу, которую очень сложно читать. Складывается ощущение что читаешь рулон туалетной бумаги. Ну и писать в социальных редакторах что-то большое не менее неудобно, чем читать. Для примера, вот так выглядит редактор блоггера:

Это ни в какое сравнение не идет с набором текста в том же ВК, с жалким как моя жизнь полем ввода. Редактор блоггера, да и любого блогодвижка, по сравнению с тем убожеством кажется полноценным микрософтвордом, что располагает к написанию действительно БОЛЬШОГО БРЕДА =))

В общем такие вот дела. По конец повторю призыв: дорогие друзья, ежели меня кто-то реально читает, не сочтите за труд — оставьте коммент прямо тут, или в тех соцсетях, куда идут репосты (на данный момент это вк, фейсбук и твич, есличо =) Мне действительно интересно хто тут есть кроме меня =)

Всем пис ^_^

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

9 Комментарий на "Уход из вконтакта и пара мыслей насчет социальности"

Наверху:   новые | старые

"То есть даже относительно небольшой текст в соцсети превращается в длиннющую колбасу, которую очень сложно читать"

На мобиле рулоны колбасы неизбежны %)

Alex

Я здесь!

Игорь Малышев

Да на самом деле читают многие. Просто мало кому есть что ответить.

Ответить могут не только лишь все. Мало кто может это сделать. Простите, не удержался :D

Spider552 [GarageStream]

Я тоже почитываю твой бложик время от времени, так что не гоните тут, гражданин)))

Spider552 [GarageStream]

Я тоже почитываю твой бложик время от времени, так что не гоните тут, гражданин)))

wpDiscuz