Российское CGI

Намедни разговорились с друзьями о российском кино, а конкретно — российском CGI. Разумеется в свете Защитников, с его ужасно смешной графикой, которую запалили в полной мере с выходом трейлера про земляного мага (крутить на 15:27):

В общем, я решил поискать в инете инфу — кто же вообще для наших фильмов пилит графоний. Нашел, оказалось что есть аж несколько студий, причем в том числе относительно старых и действующих до сих пор. Интересно, что некоторые, похоже, работают в тандеме с конкретными режиссерами. Например «CG Factory», которая, похоже, неразрывно связана с Бекмамбетовым: делала спецэффекты для «Дозоров», и «Линкольна», который охотник на вампиров. Последний, кстати, я так и не посмотрел, равно как и «Он — дракон» — тоже их… Или вот «Main Road|Post» — эти работают с Бондарчуком, пилили Обитаемый остров, а сейчас заняты, кстати говоря, довольно примечательным (по трейлеру) «Притяжением»:

Конечно хрен знает что там получится, но эта вот эпичная поебень, таранящая здания, по мне выглядит очень даже неплохо. Я даже не прочь сходить в кино — Бондарчук вроде не самый плохой режиссер,  определенный опыт в блокбастерах у него есть, и визуалка обещает быть годной.

А вот безумный графон «Защитников» — дело рук некоей «Argunov Studio». Как ни странно, в их фейсбуке нашлись даже довольно неплохие арты их нового проекта «Кома». Но, судя по посту со списком вакансий, дело пока на очень ранней стадии концептов и больших амбиций, а также отсутствия лиц, способных их реализовать. Что, вообще, многое объясняет ))

К сожалению, еще об одном фильме, который порадовал трейлером мой глаз, инфы вообще как-то маловато, а инфы о том кто рисует его спецэффекты — так и вообще. Речь о «28 панфиловцах» — все что удалось нарыть, упоминание о некоей группе «Scandinavia», которая является подрядчиком по визуалке, но непонятно — рисует ли она сама что-то. А визуалка таки тоже обещает быть сочной, хотя в данном случае, конечно, никаких летающих вундервафель и мужиков с электрокнутами ждать не приходится =)

По-моему очень годный трейлер, так что пусть все эти подвиги уже опровергнуты — но нормальный боевик в военном сеттинге это тоже ок, никто не обещал (а если и обещал то и фиг с ним) реализм 146%.  В конце концов ярость-то мне зашла, так что, может быть, тоже рвану в кино — посмотреть как в этот раз наши будут превозмогать.

Ну а вообще, возвращаясь к CGI, я уже писал что в целом скучаю по старым ламповым куклам, которые значительно лучше ощущаются как объект, с которым взаимодействуют герои, но все равно приятно что некоторые наши студии все же постепенно учатся рисовать что-то достойное и смотрибельное, а не фигачат шлак наподобие хлыста из первого трейлера. И теперь понятно, что скорее всего годные спецэффекты будут наблюдаться у вполне конкретных режиссеров, так что стоит следить за их творчеством =)

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!