Заменил жопу

Наконец-то поборол лень и поменял жопу у фотика. Фотик у меня старенький D300, брал его с рук уже в потрепанном состоянии (что уменьшило его цену раза в два), и хотя косячок был совсем небольшой — отломанная ручка режимов фокусировки — спустя несколько лет я таки задумался, что стоило бы привести фотик в полностью рабочее состояние. Просто даже на ибее запчасти к этой модели почти совсем пропали — фактически, на момент покупки задней панели (нужный рычажок является ее компонентом) я нашел только одно предложение.

Сначала я хотел сделать видео по замене панели, но, в принципе, нафиг надо, если оно уже есть. Так что просто пара фоточек. Вот, например, как выглядела поломка изнутри в сравнении с нормальной панелькой. Рычажок сломан, контакты оторваны, куда делся крепежный винтик — ваще вопрос.

А вот оголенный зад — ничего необычного, просто 3 гнезда для шлейфиков =) И конечно по криворучию я отломил черный крепеж у левого, что, к счастью, не помешало зафиксировать шлейф, в противном случае был бы былинный провал ))

Ну вот и обе панельки после замены.

Теперь фотик хоть на продажу =))

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz