Сходил на терминатора

Долго думал над красивым заголовком, но что тут еще можно сказать? Только что вернулся с ночного показа этого шедеврального боевика. Могу ли я порекомендовать последовать моему примеру?.. …

ЧЕРТ ВОЗЬМИ, ДА!
ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПОЙТИ В КИНО, ДАЖЕ ЕСЛИ СЕАНС В ТРИ ЧАСА НОЧИ!

Даже если забыть о том, какой это великолепный фильм — над ним проделана отличная работа. Прекрасное 3D, к которому я в принципе отношусь всегда довольно скептически, здесь выглядит в разы лучше, чем во многих современных фильмах, куда его пихают просто чтобы было. Не скажу что трехмерность размазана по всему фильму ровным слоем, но в некоторых сценах она выглядит завораживающе и заставляет смотреть на них новым взглядом, буквально исследуя каждый сантиметр кадра. Причем во многом это касается именно задних планов, которые обычно были не в фокусе и не концентрировали на себе внимание в оригинальной версии фильма. В этой — я просто залипал уже на вступительной сцене.

Ну и помимо тридэ — ВАШУ МАТЬ, ЭТО ЖЕ АРНИ НА ОГРОМНОМ ЭКРАНЕ!!!!1111адинадин… извините… А-а-аа, фтопку — АРНИ!!!! НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ!!!! ОГРОМНЫЙ!!!!! АСТА ЛА ВИСТА БЭЙБИ НА ВЕСЬ ЭКРАН!!!!!!

Музыка. Ровно те эмоции, которые вызывает Арни на большом экране, вызывает саундтрек, несущийся из мощных колонок кинотеатра. Вообще я очень редко обращаю внимание на саундтрек, разве что когда он ужасающе плох, как в Ассассинс Криде. В данном же случае я с огромным удивлением заметил, как вжался в кресло от музыки, которая сопровождает сцену первой погони за Джоном Коннором. Хотя я много раз смотрел фильм, но именно в этот раз я слушал ОСТ как в первый, и теперь хочу скачать его и сунуть в плеер. Но это реально надо слышать в зале.

Еще одно открытие, которое меня совсем уж потрясло, потому что вроде бы не относится к факту просмотра фильма в кино. Но видимо картинка и музыка настолько выбили меня из колеи привычного восприятия фильма, что совершенно неожиданно я открыл его для себя словно с новой стороны. Всегда, смотря второго терминатора, я воспринимал его как невероятно крутой боевик, каким он и является, но с позиции именно крутых экшн-сцен. Но сегодня я с удивлением заметил, что начинаю считать Сару Коннор — совершенно ебанутой бабой, которой ведь реально место в психушке. Я никогда не придавал этому значения и даже не задумывался, ограничиваясь тем суждением что вот у нас злой психиатр, который не верит Саре и держит ее в заточении. Но если понаблюдать за ее поведением,  сложить его с рассказами самого Джона о его детстве, и украсить вишенкой на торте в виде ее попытки выпилить ни в чем, в общем-то, не виноватого ученого, то я скорее соглашусь с психиатром и дам довольно плохой прогноз относительно состояния Сары в ближайшем будущем после второго фильма. И я, собственно, к чему. Я к тому, что опять-таки — на этот фильм обязательно надо сходить, потому что такая необычная подача, отличная от «посмотреть по тв», не просто дает более свежую картинку, а серьезно встряхивает и заставляет оценить фильм по новой по всем параметрам, включая все детали сюжета и образы героев. И лично я  хоть и знал что Т2 — шедевр, но теперь, кажется, стал лучше понимать почему именно это шедевр.

Ну и напоследок я скажу спасибо и отвешу низкий поклон всем, кто занимался локализацией. Может быть это не пресловутое 10 из 10, но что-то очень близкое к этому. Все голоса подобраны крепенько, в озвучке Джона не просрали эмоции… да и вообще не просрали эмоции, но озвучку Джона мне хочется выделить особо, потому что с плюс-минус детскими голосами обычно выходит лютый фейл, а здесь очень даже наоборот. Ну и… блин… когда на открывающей сцене я услышал голос Гаврилова — ну я чуть не прослезился, серьезно, это просто прекрасная находка и… я теперь хочу блюрейку с этой локализацией.

Ну и совсем-совсем напоследок я хочу поделиться одним наблюдением, которое не мое, но я не помню у кого ж я это услышал и захотел проверить. И действительно, я много раз смотрел Т2, но никогда не обращал внимание и не задумывался о том, что все начальные сцены, вплоть до того как Арни с розочками начинает палить в T-1000, сняты и показаны так, что человек, который ранее посмотрел первую часть и впервые пришел на вторую, будет совершенно уверен, что именно Т-1000 — присланный спасать Джона солдат. До этого момента именно персонаж Арни устраивает побоище у байкеров и выглядит куда более угрожающе, чем Т-1000, ведущий себя учтиво и лишь вырубивший полицейского (можно только догадываться добил он его за кадром или нет).

Вывод же из всего этого простой:  если вам нравится Терминатор 2 — идите и смотрите в обязательном порядке, и хотя большинство сеансов ночные — так даже лучше, потому что я сидел в пустом зале, в котором кроме меня было всего-лишь еще 2 человека. И это было абсолютно прекрасно, как и сам фильм.

Поделиться:
Метки: . Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz