Почему в этот раз я не пойду на выборы

Несмотря на природную ленность, я все последние разы ходил на выборы. Голосовал традиционно не за путина, считая что так хоть мой голос не пропадет и не уйдет незаметно именно ему. В этот раз — пропущу.

Пожалуй, я просто для себя убедился: выборы — большой фейк, спектакль, шоу бесконечных накруток, 140 процентов, каруселей и хамства в адрес вполне официальных наблюдателей. Система выборов просто не работает. Она не несмазана и скрипит, она просто не едет вообще никуда. Совершенно не имеет смысла вступать в диалог со властью, пытаясь оттянуть голоса с Путина на какого-нибудь Явлинского (Собчак, Грудинина — выбрать по вкусу), когда из предыдущего опыта стало очевидно — вброшенные бумажки просто некому честно проверить, и проценты будут рисоваться так как положено. Без прозрачной системы, когда каждый может свободно прийти на участок и следить за пересчетом бумажек, при вечных помехах со стороны комиссий и охраны, при давлении на сми и наблюдателей — просто безумно верить в то, что ваш голос в форме галочки вообще хоть куда-то действительно зачтется и все это будет иметь смысл. Равно как и испорченный бюллетень. У всех этих бумажек, с галками и без, одно предназначение — сгореть ярко в печи.

А вот что имеет смысл для текущей власти — это явка. Это видно… да я даже не знаю как сказать — как это видно, это буквально прет изо всех щелей. Идите на выборы, вот вам концерт, вот вам ярмарки рядом с урнами, а вот вам приказ директора вашей конторы, или института — чтоб все были. И если погуглить — во всех случаях «сгона» людям даже не говорят голосовать за Путина, просто прийти! Отметиться, сфоткаться, зачекиниться в приложении (копия). Что из этого следует?

  1.  Им не важно за кого вы проголосуете. Как я и сказал — очевидно, что результаты будут нарисованы, даже не парьтесь
  2. По какой-то причине явку нарисовать сложнее, возможно хочется фоток в новостях с толпами людей, а может какие-то другие причины, но им нужна реальная явка!

А если текущей власти от выборов что-то так сильно нужно, то мой выбор — не дать им этого. И это вторая и важнейшая для меня причина на этот раз принципиально не идти и не ставить свою подпись в получении бюллетеня.

Поделиться:
Метки: , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Please Login to comment