Дневник будущего (Mirai Nikki) — тетрадка смерти курильщика

Долго думал что надо как-то иллюстраций накидать. То ли персонажей, то ли какой-то один скрин общий, но по-моему лучшая иллюстрация данной анимехи — эта:

… говорит главный герой главной героине в 24й серии:

  • зная примерно так с третьей, что она убила всю свою семью,
  • после кучи серий, в которых она в «любой непонятной ситуации» в переклиненном состоянии убивала кучу народа,
  • после того, как она похитила своего любимого главного героя, держала его прикованным наручниками и пыталась грохнуть его друзей

Ну и как бы… «что такое я посмотрел и зачем?» — единственный вопрос, который у меня возникает после просмотра.

Опять же, как в случае с Волчицей и пряностями — у них было вроде бы всё, чтобы сделать хорошее аниме. Тут тебе и скучающий подыхающий бог, хотящий разыграть свое место. И сама концепция игры на выживание, в которой участники имеют возможность узнавать будущее в тех или иных пределах. Да и персонажи в целом могли бы быть весьма интригующими! Но авторы решили просрать и всрать почти все что можно.

Два главных героя — просто максимально нелепые и недостоверно себя ведущие. Это даже не герои волчицы с их постоянными «люблю не люблю», это просто феноменальная дичь, когда подростки выпиливают кучу народа, тут же хлюпают какие они несчастные, тут же пытаются поубивать друг друга, рядом же любят друг друга, сходят с ума, убивают ментов, но белые и пушистые идут петь в церковном хоре… Я не знаю что курил автор, но это смотрится настолько за гранью добра и зла, что в этих персонажей не то что не веришь, но даже не понимаешь на что автор рассчитывал-то? В моем представлении стрельба в ментов, пусть даже и вызванное попыткой одного из них убить главного героя, не может закончиться отмазкой «ну там был еще хороший мент, который уладил все дела и вот мы дома, забыли». И если герой устраивает взрывы в школе, выпиливая учеников, он не может так просто потом тусить с учениками этой самой школы, которые чуть там не сдохли и вообще были целью этих взрывов! А если герои могут творить любую дичь, и сюжет не соизволит дать миру родить логичную реакцию на произошедшее — то что это вообще за произведение и какого оно уровня?

Причем самое смешное, что даже там, где автором были развешаны ружья — они умудряются стрелять так, что это не производит впечатления на самих персонажей! Один из главных твистов — происхождение главной героини — автор очень долго обмусоливает, интригуя зрителя, и подает так важно и в такой важный сюжетный момент — кажется сейчас это все перевернет…. а героям похуй и все вроде делают большие круглые глаза, но через минуту про это забывают нахрен и сюжет продолжается. И из этого твиста не следует ровным счетом ничего, или следует то, что и так бы произошло. И куча-куча таких моментов, когда происходят какие-то вещи, которые могли бы не происходить, или происходить как-то иначе — и для общего сюжета это было бы совершенно равноценно! В конце автор завез аж целый таймтревел, который, кстати, на удивление не так сильно упорот, как мог бы, но без которого более чем можно было бы обойтись, выкинув заодно и тот бесполезный твист и просто переписав, пожалуй, только убийство одного из персонажей и то незначительно.

По факту — аниме смотрится как безумное нагромождение плохо состыкованных событий, которые генерируются очень хреново прописанными главными героями и пачкой второстепенных — прописанных, пожалуй, чуть лучше, но второстепенных же, блин! И несмотря на хорошую рисовку, кровищу и сиськи — смотреть это просто сложно. Таким героям невозможно ни сопереживать, ни вообще какие-либо эмоции испытывать, а какая-либо детективная составляющая (я ждал сражение разумов, пытающихся обхитрить само знание о будущем) сливается в говно, сводясь по сути к концепции «если твой дневник показывает что ты сдохнешь — ну сделай чо-нить как-нить не так и будущее, ты прикинь, изменится!»… пиздец как интересно за этим следить, конечно.

В общем с этой анимехи у меня знатно пригорело, больше от факта что, в целом, повторюсь, годную концепцию, на которой можно было и детектив хороший собрать, и триллер, да и лавстори вкрутить хоть куда — слили и превратили в невнятную практически от и до бурду.

Занятно, что на майанимелисте у Волчицы и Дневника очень схожие оценки (чуть более 8 и чуть менее 7 соответственно), и на мой взгляд действительно их уровень плюс-минус одинаковый — где-то в районе 4 из 10. Плохо. Не ужасающе, не мегаотвратительно, не «дайте мне развидеть», но просто плохо — не надо такое смотреть.

Поделиться:
Метки: , . Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Please Login to comment