Что не так в фантастической четверке и пара мыслей об историях персонажей

Эм. Я реально не понял, а что хейтят этот фильм? Ну да, он не каноничен почти во всем, но как альтернативка вполне же хорошее  кино вышло. Нахрена надо было факела делать черным я не знаю, но зато он вышел чотким дерзким пацанчиком, разве что рэпчик не слушает — вполне подходит. Конечно наверное многие хотели больше экшена с уже сплоченной командой, а этот фильм является очередной предысторией про то как все начиналось — но тем кто говорит: «да мы и так все прекрасно знаем, читали и видели не раз», хочу ответить вот чего…

Разве история становления персонажей комиксов не является едва ли не важнейшей и неотъемлемой  частью самих персонажей? Ведь если подумать, то на вопрос «кто такой спайдермен?», или «кто такой бэтмен?», или «кто такие фантастическая четверка?» — разве не напрашивается первым делом такой ответ: «ну, это такой парень, его укусил радиоактивный паук…», или «тот пацан, у которого родителей убили, а он вырос и…», или «чуваки полетели в космос и облучились…». Это же основа персонажей — те обстоятельства, при которых они получили свои силы, или выбрали свой путь супергероя (или злодея). Как этому можно не придавать значения и не ждать от очередного перезапуска какой-то новой, дополненной, улучшенной истории, которая или перескажет уже известную, или будет принципиально новой, но так или иначе снова раскроет саму суть персонажей до того, как режиссеры, продюсеры и сценаристы кинут их в самую гущу событий в сиквеле?

И, возвращаясь к ФЧ — мне понравилась данная история. В ней есть довольно косячный Дум, с какими-то странными мотивациями в конце фильма, но тут есть также и проработанная история молодого фантастика, и бена, и, в конечном счете, даже Думу придумали основание недолюбливать эту команду. Кастинг хорош, и Шторм-старший всех сыновьями зовет — хороший толстый намек на то, что ФЧ — одна большая семья. При этом в фильме хорошая динамика, и даже начало фильма, в котором уж совсем нет экшена, смонтировано так, что показываются только важные моменты в жизни Рида, и наблюдать за этим не скучно. Можно, конечно, попридираться к различным сюжетным нелогичностям, типа того как в конце люди-из-правительства всех радостно отпустили, но, в отличие от невероятной безграничной тупости черепашек-ниндзя, это вполне комиксово-допустимая условность — они же спасли землю, это их награда! И все остальные «косяки» также вполне укладываются в стиль комикса. Ну, кроме мотиваций Дума, он реально чокнутый.

Так что на мой взгляд ФЧ вышла совершенно неплохим фильмом, который затянул меня, пожалуй, не хуже того же человека-муравья и не заставил скучать на всем своем протяжении. 7 из 10.
Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz