Кинцо

Все же прикольно годами по всяким поводам откладывать кино в коллекцию, чтобы потом, когда не помнишь что и к чему, взять и посмотреть. Вроде и сам откладывал, но только по ходу вспоминаешь смутно — почему. Или не вспоминаешь.

Результаты воскресного жора по кинцу…

Mirai Ninja/Киборг-ниндзя (1988)

Фильм из которого постом ранее я кидал скрин. По сути, конечно, смотрится трешово, но назвать это чистым трешаком у меня язык не поворачивается. Скорее это классический фильм про ниндзя/самураев, в обертке киберфантастики. Рассказ про мстю героя за свой провал, добрые силы против сил зла и все такое.

Надо ли его смотреть? На мой взгляд — вполне можно. Ради кругозора, ради поржать над меха-сортирами и отдельными спецэффектами. Фильм вполне себе душевный, но надо понимать, что это очень даже би-муви, и ждать от него чего-то большего не стоит =)

А еще — главный герой мне напоминает сразу хичника и Рю из гайдена ))

А еще еще — пожалуй это фильм, который мне хочется сохранить в коллекции. Есть в нем что-то ТАКОЕ.

 

Башня смерти/Игра смерти 2/Game of Death II (1981)

Фильм с Брюсом Ли, снятый без Брюса Ли, названный второй частью фильма, к которому не имеет отношения.

В общем, сложной судьбы фильм, непонятно зачем снятый, и вышло в итоге — ну такое себе. Вполне понимаю людей, которые предпочли ему Пьяного Мастера с Джеки. Да и вообще, я бы сказал, что наверное много фильмов лучше можно найти. Брюса Ли тут откровенно мало, большая часть сюжета завязана на брата его героя, а сам сюжет шит ну крайне белыми нитками. Основа супа, как часто — месть за убитого Мастера, но все сюжетные приправки крайне мутные, а финальный твист — настолько бессмысленен и беспощаден, что, кажется, был вкручен только ради того, чтобы ну хоть как-то разнообразить клише фундамента сюжета.

Возможно, в год выхода кому-то и было интересно еще раз посмотреть на почившего уже Брюса, но сделано все это максимально на отвали.

 

Вавилон Н.Э./Babylon A.D. (2008)

Черт побери, было приятно увидеть Меровинга посреди этого куска непонятно чего.

Очень посредственный боевик, на который зачем-то попытались натянуть какие-то религиозные подтексты, которые даже и не подтексты вовсе, а прямое тыкание пальцем — «вот, смотрите, у нас тут Дева Мария». Ну блин, это не делает фильм лучше. Вообще такие штуки обычно втыкают в киберпанк, переосмысливая религию, делая ее более укуренной в рамках сеттинга. А тут же простой боевик с Дизелем, которому все эти высокие материи — не пришей козе баян. Да и тема религии, спасителя и всего такого сводится в итоге к «мы скрестили ужа с ежом и конечно он всем нужен, поэтому все друг в друга будут много стрелять». Никакой интриги, никаких откровений, вообще максимально средний боевик на разок посмотреть и забыть. Кажется даже харизма Дизеля приуныла и куда-то свалила, в Риддике он был куда круче.

4/10

Чёрный уголь, тонкий лёд/Black Coal, Thin Ice(2014)

Детектив по-китайски. Я фиг знает что сказать про этот фильм. И не сказать что в восторге, но и не сказать что не понравилось. Такая житейская история про бухающего китайского полицейского, который расследует загадочные убийства с расчленением.

Снято все необычно для фильмов — словно лайв, но без претензии на «у нас тут все достоверно, снято на мобилочку», в общем без этого вашего мокьюментари. Из минусов — концовка по-моему излишне надуманная и вызывающая больше вопросов, чем удовлетворения от экой задумки авторов.

В общем любопытный и под настроение фильм, посмотреть можно. Особенно долгими зимними вечерами =)

Груз/Cargo (2009)

Еще один средненький фильм. На этот раз что-то в духе Чужого — космический корабль, команда, летят фиг знает куда, на корабле начинает происходить нечто… Но до чужого тут очень и очень далеко. Сюжет сворачивает на тему обещанного счастливого будущего, которое не более чем иллюзия, но и эта тема, к сожалению, не развивается во что-то в достаточной степени детализированное. Вроде и Заговор есть, но какой-то непонятный. И борцы за все хорошее в наличии, но сама борьба во-первых идет непойми с кем, а во-вторых — борцунов толком и не показали. В конце концов непонятны мотивации обеих сторон. Непонятно чем руководствуются плохиши, и непонятно чем хорошим парням помогут совершенные действия. Да и главная героиня в финале имеет на руках ровным счетом ничего не гарантирующие как бы доказательства….

В общем задумка — неплохая, но раздуть из этой искорки пажарище новой Матрицы не вышло даже близко. А по части саспенса и возлагаемых мною поначалу надежд на то, что это таки Чужой, могу сказать, что значительно более простенький Европа Репорт заставлял переживать за команду на порядок сильнее.

5/10

Из ада/From Hell (2001)

На закуску фильм, который мне понравился. Очень годно снятая история про Джека-потрошителя. Костюмы, декорации, атмосфера, даже концовка не подвела. Ну и Джонни Депп, играющий следователя-наркомана, тут вписался прям как надо.

Сюжет добротен, но лично мне больше всего зашла именно атмосфера. Сочный темный Лондон, с его душными темными улочками, наполненными шлюхами и бандитами, соседствующие с дворцом, королевой и ее приближенными, масонской ложей и спецслужбами. И этакий комиссар Гордон, топчущий местную грязь в попытке найти преступника, до которого особо никому нет дела… а если есть, то это еще хуже.

Тем не менее, хотя атмосфера сделал для меня этот фильм уже очень годным, к сюжету я тоже как-то прикопаться не могу. Во-первых, основная интрига держится довольно долго — я считаю для детективной истории это весьма важно (если только мы не смотрим Коломбо =)). Во-вторых — финал. Википедия говорит о двух концовках, я видел только одну и не уверен какую из, но традиционный для голливуда хэппи энд в ней если и случился, то довольно своеобразным образом, лишенным приторной слащавости. И это тоже замечательно.

Можно ли сказать что фильм замечателен? Нет. Можно ли сказать что он красив и хорош, и посоветовать к просмотру? Пожалуй я думаю так. 7/10

 

Поделиться:
Метки: , , , , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Please Login to comment