Пластиночки! И чемоданы

Давно отснял, но все никак не выкладывал три новые пластиночки.

  • Криденс — Бродячий Оркестр. Очередная пластинка из «Архива популярной музыки», остается еще совсем чуть-чуть до полной коллекции.
  • Лед Зеппелин — Лестница В Небо. Опять-таки «архив», но, к сожалению, злобные копирасты не дают нормально залить ее на ютуб (. То ли цеппелины до сих пор так успешно продаются, то ли их правообладатели какие-то очень особенные м***ки.
  • Metallica — Master Of Puppets и  Kill ‘Em All, ну тут без комментариев. Удивительно, но после всех этих шумных историй с Ларсом и напстером, на ютуб металлику заливать вроде как нормально получается.

А еще мне доехал второй чемодан для пластинок. Первый я взял на пробу, а потом недолго думая дозаказал еще один такой же. Кейс называется «Zomo RP-50 XT», вмещает 50 пластинок (но это зависит от упаковки, в моем случае влезло около 30 альбомов, из которых штуки 3-4 двойные, все в дополнительных внутренних и внешних пакетах), обладает снимающейся с петель и запирающейся на замок крышкой. Удобная штука, сэкономила мне приличное место в шкафу =)

Элитный таймлапс

Дичайше пропадаю в Elite Dangerous, впервые нашел на небольшом спутнике стайку вулканов и решил заснять красивый таймлапс на фоне планеты. Ну, вышло не то чтобы ваще офигеть как, но зато видно как все крутится =)

Моя новая футболочка типа ))

Опробовал один из сервисов печати маек, и это внезапно не всемайкиточкару, которые пиарятся кажется у всех подряд, а принтбар.

Тащемта по впечатлениям: материал синтетический, но приятный — к телу не липнет; кожей ощущается мягко, но не так как хлопок — более скользко или плотно, как-то так. Снаружи —  шелковая такая тема. Сам принт не нафигачен какой-то резинкой поверх, как наверное до сих пор бывает, а впечатан в сами волокна, так что посыпаться не должен. Однако после первой стирки на 40 градусах (рекомендовано шильдиком)  обнаружены 2-3 битых пикселя образованных зацепами. В целом не смертельно, но была надежда что оно более долговечно =) Впрочем, ясен пень, что стирка это стирка и фиг знает может это у меня стиралка старая и грозная такая.

Цена вопроса — около косаря за свой принт, за готовые — по-разному, типа от ~500 рублей и выше. Лично я уже хочу пару ретрогейминговых футболок заказать, с принтами контры и всё такое. Жаль что по фоллачу все принты какие-то унылые и по 3й да 4й части, а по трушной второй ну как-то тааак. Придется самому фигачить, если арт найдется подходящий =)

Китайский Аватар: 4 режиссера, 10 сценаристов, 40 драфтов и один магнат

Интереснейшая статья о том, как один китайский бизнесмен решил снять ответ голливудскому кино.

Архивная копия статьи: тыц.

Бомбануло

Я просто охуеваю, когда открываю топ ютуба

Хочется в окно, блять, выйти…

Отдельно хочется уебать каждого, кто пишет заголовки КАПСОМ, и дважды уебать за обороты типа: «в обмороке», «не поверили своим глазам», «ржали всей маршруткой». Надо быть конченым чтобы такое писать, и дважды конченым чтобы кликать на такое.

Крутые картины Кал Гаджума

Наткнулся на нового для себя художника! Кал Гаджум — ливиец, рисующий, насколько понимаю, акварелью. Очень яркие, объемные, крутые картины, которые хочется повесить на стену!

Больше картин можно посмотреть на его сайте: http://kalgajoum.com/

Страна, которую мы потеряли

И в которую не дай бог вернуться. 1986й…

 

круговая порука мажет как копоть
я беру чью-то руку а чувствую локоть
я ищу глаза а чувствую взгляд
там где выше голов находится зад
за красным восходом — розовый закат
скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной…

здесь суставы вялы а пространства огромны
здесь составы смяли чтобы сделать колонны
одни слова для кухонь другие для улиц
здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
и я держу равнение даже целуясь
на скованных одной цепью
связанных одной целью
скованных одной цепью
связанных одной целью…

можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована
здесь можно играть про себя на трубе
но как не играй все играешь отбой
и если есть те кто приходит к тебе
найдутся и те кто придет за тобой

также скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной…

здесь женщины ищут но находят лишь старость
здесь мерилом работы считают усталость
здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
здесь первые на последних похожи
и не меньше последних устали быть может
быть скованными одной цепью
связанными одной целью
скованными одной цепью
связанными одной целью…

скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные…

Если бы линукс был популярен — были бы и вирусы!

В очередной раз услышал этот боян. Честно говоря не слышал его уже давно, но, оказывается, за последние 15-20 лет мало что поменялось — удивительно [сарказм].

Странны тут две вещи. Во-первых, что люди с поразительной стабильностью верят в одни и те же утверждения, хотя за последние даже 10 лет IT-сфера значительно перетряхнулась благодаря тем же мобилочкам и облачным сервисам, что, как мне кажется, напрямую влияет и на вирусописателей. Появление таких сущностей как ботнеты и вирусы-шифровальщики говорит о развитии как современного IT в целом, так и адаптации вирусов к этим изменениям.

И из этого вытекает второе удивительное: несмотря на очевидное развитие IT во всех — как положительных так и отрицательных — областях, люди считают что линукс — совершенно неинтересная платформа для вирусописателей только потому, что его процент на десктопах все еще низок. Это при том что линуксы до сих пор занимают доминирующее положение на всех серверах имеющих отношение к интернет-службам, при том что на линуксовом ядре работают эти наши андроиды (а значит как минимум ядерные уязвимости там могут присутствовать вплоне), медиацентры, телевизоры и чуть ли не холодильники. И это все — масса сетевых устройств, которая не может не являться офигенным лакомым кусочком для организаторов тех же ботнетов, с которых можно ДДоСить ресурсы за бабло, или заниматься противоправными вычислениями чего-либо. И, мне кажется, ушли уже времена, когда кто-то посерьезке атаковал конечные компы пользователя, засылая кейлоггеры и прочее такое, что могло бы стырить пользовательские данные. Те же шифровальщики теперь просто «берут в заложники» ваши данные и вымогают бабло за расшифровку. Но в остальном, кмк, вирусы превратились скорее в сервисы предоставления ресурсов миллионов компов, и те же вебсервера сейчас бы пачками складывались и агонизировали без антивирусов, держись защита линукса лишь на его «неинтересности». Странно что люди в современном мире этого все еще не понимают.

Ценность речей вождей в современном мире

Ютуб расставил все по местам: Брежнев — фигня, Ленин — наше всё!

Мало ли какие там сиськи-масиськи — ничего они не стоят, никому не нужны.

То ли дело слова Вождя! Что ни слово — то на вес золота!

Такая вот оценка вождей сквозь десятилетия )

 

Архивы попсы и вождь мирового пролетариата =))

За последнее время знатно пополнил коллекцию винила. Так знатно, что даже не все успел отрипать. Но, пожалуй, стоит выложить то что успел, оно логично будет.

Во-первых, еще немного и «Архивы популярной музыки» полностью соберутся у меня. Последними приехали:  Элвис (№11),  Дэвид Боуи (№10) и Стиви Уандер (№2). Итого мне не хватает всего 4х из 12ти дисков, что не так уж много =) Забавно, но некотрые из этих пластинок забанены для продажи на дискогсе — вероятно потому что они издавались нелегально. Хотя непонятно почему запрет распространяется лишь на некоторые, из-за разных правообладателей что ли так…

Ну да ладно, с «Архивами» я разберусь, а сегодня я залил еще один рип… В общем-то после Брежнева было логично продолжить, да? Что ж… ЛЕНИН! Записи 1919-1920 годов, записанные изначально на граммофонные пластинки, и во второй половине 20го века переизданные Мелодией. К пластинке прилагается стильный буклет с записанными речами и фотографиями =)

И на сегодня хватит =))