Сон…

Fade In…
60-70 годы. Лазурные воды какого-то моря. Неизвестный отдыхающий на яхте хватается за голову и умирает, корчась в мучениях. Неправительственная организация берется расследовать причину…
Белая комната. Часть стены стилизована под фургон-кафе. У окна, за столиком, сидит человек, на его лбу присоска с уходящим от нее проводом. Напротив, на стуле, сидит белый утконос. К его голове прикреплена такая же присоска. Голова утконоса вздулась и пульсирует. В кадре появляются двое, один говорит другому что есть люди, невосприимчивые к…
Очевидно попытка очередного убийства провалилась.
Fade Out…

Что, мать его, такое я посмотрел? =)

У кого остался «бабушкин шкаф»? Репостните плз =)

Набор кухонной мебели "МРИЯ"

Набор кухонной мебели «МРИЯ»

Стукнула в голову мысль пособирать фотки этикеток старой советской мебели. В инете такое ищется довольно неохотно, а самой мебели у меня под рукой уже не осталось. Может у кого-то еще стоят бабушкин шкаф, или табурет? Или у знакомых? С благодарностью приму в дар фотографии чего-то подобного =) Кидать можно на мыло: qiwichupa@gmail.com

Интересное о блокировках сайтов

Наткнулся на интересную статью (архивная копия), в которой объясняется, как работает DPI у провайдеров, и предлагается универсальный способ его обхода без использования прокси-серверов.

О-о-о, какая жопа… Чужой: Завет

Я таки решился посмотреть этот щидевр от Ридли Скотта. Спойлер алерт и все такое.

С прошлого года я ждал два фильма с Фассбендером  — Ассасина и Чужого. Удивительно, но оба они попали в десяточку… такую… десяточку дерьмеца. Я не знаю что бухает Скотт, но после прометея уже было ясно, что нормального возвращения франшизы не стоит ждать. Хоть надежда и теплилась какое-то время, пока сам Ридли не заявил (как я где-то читал), что новый чужой будет снят в стиле прометея, а сам прометей это не бага, а очень даже фича. То есть все глупости сценария, надо было полагать, перейдут в новый фильм.

Они и перешли. Новая команда бравых колонизаторов далеких миров на поверку оказалась еще более тупой. В результате аварии команда вываливается из спячки, обнаруживает под носом неизвестную планету, которая вроде бы как бы напоминает по условиям Землю, и решает высаживаться. На борту челнока, разумеется, оказываются капитан и его первый зам, это же так стратежно — отправить на разведку не зонд, а главных членов экипажа. Но это фигня, потому что вся команда прямо с челнока выходит в новый мир… без скафандров. Ну серьезно, зачем они нужны, ведь если планета похожа на Землю, то на ней не может быть каких-то неизвестных вирусов например… Команда начинает сходу разделяться, ведь опасных диких животных тоже не бывает, и ходить по одному — самое безопасное занятие. Но ничто — ни хождение без скафандров, ни разделение, не могут сравниться с блестящей идеей потрогать незнакомый грибок и занюхнуть подозрительную пыльцу с него. Вообще примерно на этом месте герои уже должны были бы массово заразиться какой-то хренью и передохнуть, но так как фильм назвается «Чужой», то заражаются только двое, а дальше начинается дикая вакханалия.

Если забыть о непроходимой тупости экипажа, которая даже несколько выходит за рамки перечисленных мною событий, то фильм все равно нельзя назвать хорошим. Не получается. Потому что практически все, что связано с непосредственно чужими — тоже дичайше запорото. Идея того, что Дэвид — андроид из прометея — вывел чужих в той форме в которой мы их знаем — настолько бредова, насколько бредово показаны все шаги и формы этих чужих в фильме. Из мелкого грибка вырывается какая-то летучая масса, залетает в носы и уши, потом человек выблевывает что-то похожее на чужого, потом оно вырастает и гоняется за всеми, а потом Дэвид такой: «ебать я творец» и показывает капитану классическое яйцо с фейсхаггером, которое ко всему остальному что было до этого — не имеет никакого отношения ваапще. Я уже молчу о том, что совершенно опущены детали того, как Дэвид выжил после прометея, а то как это возможно додумать — выглядит как отписка, типа «ну как-то так вот сложилось-получилось, и вот имеем что имеем».

Ну и концовка тоже какая-то бредовая и, хотя она вроде бы должна стыковаться с самым первым чужим, я не очень представляю как это должно произойти, потому что в конце мы имеем тупо корабль который летит колонизировать что-то там, но несет в себе поехавшего Дэвида и зародыши (!) чужого. По-моему первый фильм был немного про другое. Непонятно.

Но тем не менее, как ни странно, фильм мне показался все же лучше прометея. Несмотря на весь бред сценария, который перечислять полностью просто лень, фильм получился не таким скучным. Местами было даже ржачно с этой тупости, так что вышло немножко «так плохо, что хорошо». И отдельно мое уважение Фассбендеру — в отличие от Ассасина тут ему дали разгуляться аж в двух ролях, и обе он по-моему сыграл замечательно и контрастно. И даже в конце я был заинтригован, хотя концовка истории была вполне себе предрешена. Ну и актриса на главной роли тоже понравилась, эмоции выдавала какие надо и когда надо. Но в целом каст достаточно проходной и выделить кого-то еще не получается.

Если говорить про оценку, то ближайшее с чем можно сравнить этот фильм — это Ассасин, которому я поставил 3 из 10. Но чужой завет все же чууууть-чуть получше, с очень бредовой, но все же более связной историей, и хорошей игрой главных ролей. Так что 4 из 10, разок посмотреть даже можно, хотя бы чтобы поржать над нелепостью происходящего.

Пластинки месяца

Похоже, закупка нового винила становится чем-то относительно регулярным =) Внезапно — его так много всякого прикольного, которого хочется иметь и побольше!

Сегодня в коллекцию ушли две пластинки. За обеими, думаю, будет некоторое продолжение, потому что это Scorpions и Ференц Лист — группа и композитор, которые мне нравятся и определенно я еще буду затариваться ими. У скорпов это альбом «Savage Amusement» —  к сожалению довольно заигранный и, я так думаю, скорее всего придется потом купить еще один получше качеством. Хотя сначала оттащу его в «химчистку», пусть помоют на профмашинках, может поможет =))
А у Листа это пластинка с его венгерскими рапсодиями (1й, 2й и 9й) и вальсом Мефисто — ооочень клевая, прям зашла мне ужас как. К сожалению, классиков издают нифига не альбомами, поэтому мне придется как следует попотеть в поисках пластинок с непересекающимися произведениями (одна у меня уже была). Но, конечно, я понял что Лист это однозначно мой композитор.

Кстати, пластинка Листа примечательна еще тем, что она «мелодиевская», но отштампованная где-то в Латвии, и поэтому она и весит ощутимо побольше, и выглядит несколько непривычно:

Такая вот Melodija =)

А еще, кроме пластинок, до меня доехали внешние пакеты, которые позволяют защитить бумажные пакеты от износа. Теперь все мои пластинки лежат аж в двух пакетах! Выглядит примерно так:

Может быть конечно это перебор, но цена пакетов невысока, а от случайных поцарапываний и потираний что бумаги, что винила, они вполне могут защитить. Не говоря уже о пыли, которая самым прямым образом влияет на качество звука, являясь причиной тех самых щелчков.

Cоздание Национальной системы фильтрации интернет-трафика

31 июля 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил государственную программу «Цифровая экономика», которая предусматривает в том числе создание Национальной системы фильтрации интернет-трафика (НаСФИТ).
До конца I квартала 2019 года должна быть разработана архитектура и прототип НаСФИТ, определены необходимые ресурсы. До конца I квартала 2020 года система должна быть введена в эксплуатацию.
Сейчас обсуждаются два варианта реализации национальной системы фильтрации, пишут «Известия» со слов главы Лиги безопасного интернета (ЛБИ) Дениса Давыдова:

1)Фильтрация трафика только в образовательных учреждениях.
2)Фильтрация по умолчанию для всех пользователей Рунета. (c) (cc)

Сдается мне, эту идею завернет добрый царь Путин перед выборами, а через некоторое время окажется, что этот НаСФИТ уже готов и принят ростелекомом в тестовую эксплуатацию.

Для истории

Рылся в сохраненных фотках, нашел, уже можно сказать рарную, этикетку от старой мебели, что некогда стояла в моей квартире =)

Этикетка: Набор корпусной мебели Стелла-2 (СССР)

Не знаю почему, но меня дико перли эти совковые наклейки на мебель, встречавшиеся под столами и стульями, или на задних стенках шкафов. Они были каким-то такими основательными и брутальными — из толстой бумаги, с печатями и штампами, набранными неким универсальным и, наверное, единственным шрифтом. И совершенно неотрываемыми от своих носителей. К сожалению вряд ли у меня где-то еще завалялись такие бумажки, для меня они навсегда останутся каким-то совершенно особенным атрибутом детства =)

UPD (2017.08.14):

Оказывается я не одинок, некто Saoros еще в 2012м выкладывал пост на тему =)