И еще раз про то как поклацать и сделать город лучше. Наглядный отчет типа.

Я уже писал о приложении «Наш город» — один раз, рассказывая о том, как воздействовать на протекающий в дождь троллейбус, второй — сделав этакий обзор приложения. Но, думаю, будет уместно сделать небольшой отчет о том как оно работает в целом, пусть и на основании только своих заявок.

Для начала сухая статистика: за 3 года использования приложения я оставил 23 сообщения, из них 19 были приняты; 4 сообщения были отклонены, одно из них — по причине дублирования сообщения, 3 были отклонены из-за неправильной темы обращения и т.п., и одно из этих трех было перенаправлено-таки в нужный орган. Итого 20 из 22-х обращений были так или иначе рассмотрены и работы по ним были проведены.

Теперь как это выглядит на портале, и что вообще я репортил. Начну с самого распространенного — битых остановок, чем возле моего дома часто занимаются какие-то нехорошие люди. Сразу приведу пример того как НЕ надо составлять обращение:

Плохой идеей будет оставлять в рамках одного обращения несколько проблем, даже связанных с одним объектом. Особенно учитывая наличие ачивок за количество обращений, которые пройдут модерацию. Вот аналогичное, которое прошло модерацию и было успешно закрыто:

Хотя иногда прокатывает указание пары косяков, но лучше не рисковать =)

Помимо остановок, частенько репортились нерабочие светофоры. Как правило, те которые пешеходные:

Были эпизоды с упавшими знаками. Про один из них, лежавший на тротуаре, ответили что он демонтирован, после чего знак исчез:

Про потекший троллейбус был отдельный пост, но как такое не упомянуть:

А вот два свежих и более близких к телу обращения, одно из которых было достаточно наглым. Но сначала о том что помягше. Сломанный почтовый ящик. Не мой, но уже много больше года мозолил глаза. Надеюсь неизвестный человек с верхних этажей будет доволен:

Второе обращение касалось уже лично прям вот меня. Свет, понимаешь, починили, а всё недоволен — совсем зажрался!

Такие вот дела. Разумеется мой вывод очевиден: приложение «Наш город» (для андроида, айоса и винфонов) — абсолютный мастхэв для жителей столицы. Оно удобно, оно работает, и это наверное самый простой способ содействовать решению очень широкого круга городских проблем. Я, конечно, репорчу только то что близко мне, например совершенно не касаюсь автомобильных проблем, но полагаю что реакция на заявки всех типов более-менее однотипная. Так что рекомендую.

Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

1 Комментарий на "И еще раз про то как поклацать и сделать город лучше. Наглядный отчет типа."

Наверху:   новые | старые
trackback

[…] раз упомянул, потом сделал типа обзор приложения, а в третий раз показал выгрузку своих репортов и подвел некие итоги. […]

wpDiscuz