Еще немного о «Нашем городе», теперь — дороги!

Да-а, я добрался до самого интересного для меня — попытки пожаловаться на плохие дороги! Но сначала напомню, что речь идет о приложении для багрепортов «Наш город», о котором я  один раз упомянул, потом сделал типа обзор приложения, а в третий раз показал выгрузку своих репортов и подвел некие итоги. Но эти итоги были неполными, потому что все мои репорты были относительно несложными и легкими для исправления. Но мне стало интересно, что будет если зарепортить о ямах на дороге? Все же в этом случае нужно пригнать аж целую ремонтную бригаду с асфальтом! И вот подвернулся повод проверить как оно будет =)

Повода оказалось даже два. Во-первых, кусок дороги, на которой стоит мой дом, оказался серьезно покорежен ямами. Асфальт на нем полноценно не перекладывали уже давненько, в основном латая дыры, и во многих местах заплатки начали дырявиться вновь, впрочем как и куски первоначального асфальта. Так как никто, видимо, внимания на это не обращал — со временем на дороге образовались штук 5 довольно заметных, хотя и не совсем смертельных выбоин. Вторая же причина была более серьезной — на той же дороге, рядом с автобусной остановкой располагался люк. И фиг знает каким образом, но он умудрился покоситься, образовав уже очень даже заметное углубление, в которое тот же самый автобус боялся занырнуть, старательно объезжая его каждый раз. Данный люк находился в таком состоянии примерно с месяц, после чего я не выдержал =)

Первый запрос — по поводу ям, с 4мя фотками.

Для понимания — сами фотки, которые я приложил

С этим обращением все прошло просто шоколадно и ровно через неделю ям не стало

Фотки исправленной дороги работники тоже приложили:

Конечно можно было бы сказать, что надо было вообще весь асфальт перестелить, но пусть так — главное что автобусы, маршрутки и прочие машины не будут отбивать колеса.

Но время перейти к герою дня — косому люку! Вот он!

А вот жалоба

Как можно увидеть — жалоба не закрыта, в чем же дело?

Дело в том, что в установленный срок, где-то через неделю, я обнаружил люк, все еще покосившийся, но со следами свежего асфальта и обнесенный  оградкой. И мне упало уведомление, что работы проведены, правда с совсем другой фоткой, не отражающей то что видел я.

Нет, друзья, так дело не пойдет. Нажимаем кнопочку «не согласен я» =)

Дальше события развивались так. Через несколько дней, постояв так в оградке, люк внезапно принял свое правильное положение и стал выглядеть как-то так (фотку я правда сподобился только сегодня сделать).

А еще через пару дней мне внезапно пришел ответ на репорт

Сканы документов:

Так что в итоге жалоба пока не закрыта (вероятно закроют на днях), но люк уже исправлен и по нему радостно рассекают автобусы, которые теперь могут нормально подъехать к остановке.

Что же сделал лично я для всей этой радости? Как обычно — несколько раз поклацал по экрану. Сделал 7 фоток и написал пару предложений в приложении, потратив, наверное, аж минут 5 времени на то чтобы пройтись вдоль дороги =)

Приложение «Наш город» (для андроида, айоса и винфонов) — в очередной раз рекомендую =)

 

Поделиться:
Закладка Постоянная ссылка.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz