Падение

Название фанфика Падение
Автор Mr Melee
Рейтинг PG
Персонажи Авторские
Посвящение
Предупреждение элементы AU, неизвестная планета и некоторые нестыковки с каноном + элементы фэнтези.
От автора
Аннотация

ЭПИЗОД 1

1

Если вы гуляли когда-нибудь по лугам и чувствовали тот свежий воздух, то легкое касание солнечного тепла, то неописуемое состояние невесомости… Если ваши руки касались золотых колосьев или высокой травы, и в этот момент вам хотелось прилечь на землю и кинуть взгляд на ясное синее небо, то умиротворенность, что воцарилась над Мулгором, была именно такой…

Дикие поля на равнинах, где таурены спокойно осели и начинали новую жизнь, были отданы во власть легкому ветру, что доносился с Пустошей, неся тем самым теплый сухой воздух. Вот мирный таурен, сидел на возвышении и смотрел как пасутся громадные носорогоподобные существа — кодои. Кодоев можно было использовать как еду, вьючных животных, а также в качестве источников молока. Молоко кодоев очень вкусное, оно было чуть слаще коровьего и намного питательней, что поднимало ему цену в Азероте. Таурены, первое время после падения Пылающего Легиона, через орков, которые имели флот, переправляли это молоко в Менесил, а оттуда в города Стормвинд и Айронфордж. С этой сделки они имели неплохой доход, с которого фактически была отстроена столица их маленького государства. Но времена изменились, и люди с орками, что-то не поделив, снова начинали вражду. История описывала очередную спираль. Мохнатые гиганты состояли в блоке Орды еще со времен ее пришествия в Калимдор, когда Кэрн Кровавый Рог в обмен на кое-что вступил с орками в кровный союз. Вобщем поставки прекратились, и таурены спокойно тратили золото, что было заработано всего за пару лет.

Бык сидящий на траве был воином-учеником, он еще не мог без разрешения Совета носить оружие, но к легким доспехам этот запрет не относился. Обычно воинов-тауренов готовят в три этапа: рукопашный бой и борьба, занятия в доспехах и со щитом, занятия с оружием (топор или молот, так как бывшие кочевники не славились великими кузнецами, а эти виды оружия делать было относительно легко). Но на протяжении всей подготовки уделялось много времени и духовному единению с природой. Они учились понимать ее, учились помогать ей и принимать ее дары. Особо прогрессирующих воинов отправляли на оттачивание боевых навыков в Огриммар — столицу Даротара, государства орков. Там бывшие кочевники могли познать новые виды оружия и новые стили ведения боя. Закончив обучение, воины либо пускались в путешествие, либо возвращались домой служить своим вождям…

Молодой Тор, а именно так звали таурена, тем временем сидел и наслаждался редкими и сладкими минутами отдыха. Со следующего дня он переходит к занятиям с холодным оружием, но об этом он думал меньше всего. Топот далеко пасущихся кодоев, отдавался в землю, которая в свою очередь передавала вибрацию таурену. Но он сидел невозмутимо, вглядываясь то в холмы, то в леса, что расстелились подле. Неожиданно на синем небе показалась звезда. Это было удивительно, ибо звезд днем видно не бывает… Светлая точка постепенно переросла в маленький круг. Затем начала обретать форму близкую к шару, облизанную ярким пламенем. Огненное тело начертило в небе черную полоску дыма и, постепенно увеличиваясь, упало за холмами, подняв через некоторое время клубы пыли и черного дыма. Полоса, что разрезала голубизну небес, вскоре рассеялась, будто и не было ее вовсе. Немного времени прошло, чтобы и горизонт за холмами вновь стал безмятежен.

Тор оглянулся назад, там находился Тандер Блафф, названный так наполовину из-за условий, в которых проходило строительство города (постоянные грозы), а также места, где располагался город — это были отвесные холмы, представляющие собой высокие и широкие плато. Там, пока, никакого оживления не наблюдалось: видимо падение огненного шара осталось не замеченным в городе. А молодой таурен, тем временем боролся со своим любопытством: пойти ли посмотреть, что же рухнуло за холмами? Рассказать ли остальным?

Когда Тор сидел погруженный в мысли, на руку ему сел взявшийся из неоткуда орел. Он сел довольно жестко, даже поцарапал руку таурена. Воин-ученик, почувствовав слабое дуновение и резкую боль левого запястья, вынырнул из мыслей и переместил взгляд на птицу. Он не мог говорить с животными, но отчасти понимал их поведение: когда они напуганы, когда они голодны или находятся не в лучшем настроении. Орел глядел в глаза таурену, намериваясь вот-вот что-то сказать, но неожиданно взлетел и гордо полетел в сторону холмов, будто призывая идти за собой. Тор поднялся с мягкой травы и все таки двинулся к месту падения шара. Идти до туда было около одного-двух часов, но быки-кочевники особо не пользовались изобретением восточных народов называемых часами, поэтому чувство времени у них было свое — природное, хотя и календарь у них был общепринятый с Ордой и Альянсом. Только эльфы, тролли и другие мыслящие расы, оторванные от цивилизации, определяли конец или начало месяца по луне. Лишь раз, в отрезок времени, схожий с обычным месяцем, луна не показывалась на небосводе. Фазы были не устойчивы, поэтому ориентироваться по ним не было смысла. Вобщем, «нет луны — новый месяц начинай».

Орел гордо порхал над головой, иногда затмевая солнечный диск, Тор бежал по мягкой траве, слегка поднимая придорожную пыль. Но пришло время свернуть с проторенного участка и двинуться к подножию холма.

Продираясь сквозь редкий лес, что закрывал нижний и средний пояс возвышения, молодой бык не забывал посматривать наверх в поисках своего пернатого спутника. Орел часто улетал далеко вперед от таурена, но всегда ждал его на верхушке какого-нибудь дерева, и, удостоверившись, что мохнатый и немного неуклюжий гигант добрался до него, тут же вновь срывался с веток и скрывался за зеленью леса.

Наконец таурен преодолел лесистое покрывало и с легкой отдышкой устремился к самому верху, где по непонятным причинам леса не было, только лишь трава. Видимо раньше здесь было какая-то постройка, а может, просто так распорядилась природа… Тор взобрался на самую вершину, и его взору предстали южные равнины с редкими и маленькими поселениями тауренов, разбросанных среди редких лесов и озер. Некоторые из них были окружены бревенчатым забором высотой в два, а то и в три тауреновых роста — это были опорные пункты на случай войны. Сюда стекались мирные жители близлежащих деревень и пережидали нападение, будучи в безопасности. Единственные, кто мог их потревожить в данное время, это кентавры, или как их называют местные — «конелюды». Эти убежденные кочевники, похожие больше на зверей, чем на разумных созданий, изредка позволяли себе нападать на ставшие уже плодородные земли. Но таких случаев бывает один-два раза за год, можно сказать посезонно. Были также и простые охотничьи и рыбацкие деревеньки. Те просто жили своей жизнью: добывали животное сырье, а излишки продавали в Тандер Блаффе или поставляли на своеобразный экспорт в Огриммар.

Тор почувствовал в воздухе запах гари, смешанный с чистым равнинным воздухом. Орел кинулся с неба в глубину лесного пояса уже на этой стороне холма. Лесной покров в том месте имел маленькую плешь. Таурен, забыв об усталости, кинулся вниз со всех ног, будто пытаясь обогнать птицу. Но ноги его заплелись, и тяжелая туша опрокинулась на землю, покатившись кубарем. В этот момент все в глазах Тора слилось и представляло собой размытое изображение из леса, неба и травы с землей, которое внезапно прекратилось — он ударился головой и потерял сознание.

Молодой воин очнулся от глухого скрежета в голове — это орел пытался его пробудить: он стучал по рогам своим мощным клювом.

— А… черт, должно быть много времени прошло пока я тут лежал! — таурен приложил левую руку ко лбу и обратился к птице. — Что молчишь? Куда ты нас привел… — Тор закрыл глаза и медленно лег на спину. — …Ну и боль, да тут еще и рана.

На голове исполненной длинными волосами была ссадина от касательного удара о дерево. Тор медленно встал и начал искать растение с нужными листьями, дабы приложить их к ране. Орел взмахнув крыльями поднялся именно на то, которое было нужно.

— Молодец, искупай свою вину… — Тор медленно зашагал к нужной кроне. — Вот то, что мне нужно… Хм… Ну ка сорви лист мне! — приказал, ожидая неудачи таурен.

Но орел покорно спрыгнул с ветки и на бреющем полете сорвал аж три листочка и приземлился на мощное плечо воина-ученика.

— Спасибо… Коготь… — Тор улыбнулся и посмотрел на левое запястье — ранки уже были царапинами, затем он перевел взгляд на глаза птицы, вытаскивая листья из клюва. — Я буду звать тебя Коготь.

Орел громко крикнул, видимо он был согласен с таким именем. Но тут же сорвался с доспеха из слоеной кожи и ринулся на далекое дерево. Тор приложил один лист себе на рану и что-то произнеся, убрал руку с головы. Остальные два листика он решил поберечь, убрав их в маленькую сумку на поясе. Коготь продолжал поиск, и Тор следовал за ним. Они были совсем близко, запах прожженного дерева чуялся все отчетливее. Наконец они достигли той самой проплешины. Дюжины две поваленных деревьев, некоторые из которых были вырваны с корнем, обуглены и припорошены серым пеплом. Они лежали строго кронами в одну сторону, будто кто-то их просто сжег и сложил как дрова, приготовленные для дальнейшей обработки. Кроны смотрели в стороны небольшой горы из грязи, перед которой была вырыта длинная траншея по пояс глубиной. Коготь сел на горку и снова заголосил. Тор никак не мог собрать воедино все эти детали — они были огромны, и разглядеть общую картину можно было только взобравшись на дерево. В этот момент таурен завидовал тому, что птица уже видела все это сверху и возможно знала, куда подевался огненный шар и здесь ли он вообще упал.

Тор осмотрел траншею. Огромная грубо вырытая канава, из которой торчали тонкие корни деревьев, была полна залы, принесенной ветром с догорающей древесины. Земляная горка была черна, так как земля, выкопанная из траншеи, была очень плодородной. Искусственная канава с противоположной от горки стороны постепенно набирала высоту, плавно переходя в обычный покров — можно было спокойно из нее выйти, не взбираясь на края. Складывалось впечатление, что кто-то собирался аккуратно спустить, например катапульту или телегу, в траншею, а потом спокойно закопать.

Солнечный свет потихоньку становился оранжевым, сам диск лениво тонул за горизонтом, отдавая тем самым право на небеса звездам и луне. Но пока еще было довольно-таки светло, и таурен, перегруженной беспорядочной информацией, двинулся в сторону Тандер Блаффа. Останков огненного шара не было, лишь большая траншея с подъемом с одной стороны и горой земли на другой. Тор спокойно шел сквозь лес, а над его головой покорно летал его новый друг, будто следя, чтобы ничего с мохнатым гигантом не случилось.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz