Вечная война

Название фанфика Вечная война
Автор STritonE, Амартлен and (7x)Crusader
Рейтинг PG-13
Персонажи Рэйнор, Кэрриган, Тассадар, Артанис, авторские
Посвящение
Предупреждение
От автора
Аннотация Знаменитый фанфик, один из первых "фан-эпиков" о StarCraft.

ПРОЛОГ.

После последней битвы Керриган с тремя Флотилиями и после того, как застрелился генерал Дю Голль, Зератул и Артанис исчезли из жизни протоссов. Кто-то говорил что они погибли, кто-то утверждал что они просто испугались войны с всесильной Керриган, которая одерживала победу за победой. Как бы то ни было, а Зератула и Артаниса никто из протоссов не видел вот уже 25 лет.

Проект Самира Дюрана по расселения гибридов протоссов с зергами по вселенной и последующее вытеснение этими существами самих протоссов и зергов полностью оправдал себя. Большинство существ, спроектированных Дюраном, «вылупилось» из ячеек, так как Самир всё-таки смог предсказать пути их развития и точно рассчитать количество питательных веществ, влитых в ячейки, необходимых для правильного развития гибридов. Эти существа, оказались очень плодовитыми и дали многочисленное потомство, ведь они размножались так же быстро и в таких же большущих размерах, как и зерги. Дюран назвал этих гибридов зергопротоссами.

За последние двадцать лет протоссовское техническое развитие, так же как и земное, под натиском бесконечных зергов, значительно снизилось. Этим двум расам просто некогда было заниматься развитием технологий — их главная задача была выжить как вид. Теперь протоссы жили поселениями по пятьдесят, сто, пятьсот, максимум тысяча протоссов. Небольшие размеры их городов давали больше шансов остаться незамеченными, хотя если зерги находили эти поселения, они сметали их почти мгновенно — несмотря на доблесть и отвагу воинов Аиура, ведь даже если зерги нападали на город в тысячу человек, то они нападали десятками тысяч! Поселения протоссов разбросаны на огромном количестве планет, однако, благородные воины не останавливались на достигнутом. Они заселяют все новые миры, тем самым, увеличивая свои шансы на выживание.

Аиур был в огне и контроль планеты несколько раз переходил из рук в руки — сначала им владели протоссы, затем люди, и, в конце концов, планету захватила Керриган.

Шакурас была единственная планета, на которой протоссы чувствовали себя твердо. За двадцать лет было построено много новых красивых и мощных городов, и лишь здесь технический прогресс шел вперед. Однако протоссы с Шакураса не могли помогать своим братьям с других миров — они не могли ослабить оборону самой главной и важной для протоссов планеты.

У землян дело обстояло еще хуже. Так же как и у протоссов, у них остался один единственный мощный центр, на котором без устали работали ученые, разрабатывая все новые мощные виды оружия — это планета Земля и освоенный землянами давным-давно ее спутник — Луна. С другими же мирами у людей было худо. Они не могли так же быстро, как протоссы строить новые поселения на других мирах. В этом плане протоссы были гораздо мощнее землян, ведь если один фанатик может довольно-таки легко даже без пси-лезвий задушить зерлинга, то землянину для убийства понадобиться снаряжение — защитный костюм, винтовка, патроны, а ресурсы планеты Земля все уменьшались и уменьшались. Земляне доминировали лишь в своей Солнечной системе, они колонизировали Венеру, Юпитер, Марс, Сатурн и другие планеты, находящиеся под лучами Солнца.

Однако в последнее время картина у протоссов так же стала меняться: зерлинги в последнее время пошли какие-то небывало мощные, прямо таки невероятно. Теперь при встрече один на один даже у зеалота с пси-лезвиями оставалось мало шансов на победу. Кто-то говорил, что у Керриган появился какой-то новый, сильный союзник, который помогал ей разрабатывать и увеличивать способности ее воинов.

Полчища зергов под руководством Керриган захватывало одну планету вселенной за другой. Они, в отличие от землян и протоссов не боялись встретить врага там, где поселялись. Зерги плодились и размножались и уже через 10 лет после Битвы трех Флотов они заняли одну шестую часть всех планет, известных в этой галактике. Их стало воистину бесчисленное множество, миллиарды зергов.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

wpDiscuz