Вечная война

ГЛАВА 3.

В предчувствиях сражения.

[База терран на планете Рейвен. Семь часов утра местного времени.]

Ааа, аккуратнее! Больно! — внезапно проорал морпех, которого несли на носилках в бараки два санитара.

— Очнулся? Вот и чудесно! — ответил один из них. — Лежи спокойно, потерпи немного.

Ещё одного солдата выгрузили двое огневиков из патрульной машины и передали на растерзание ещё одной паре санитаров.

— Эй, подождите минутку, оружие-то не забудьте! — прокричал вслед одному из медиков один из огневиков. Вся процессия прошла через первые ворота и оказалась под яркими лучами прожекторов на небольшой площадке, по бокам которой располагались два бункера и два пропускных пункта. …Один из огневиков, очевидно главный, козырнул часовому и заявил: «Старший сержант Гай Монтаг докладывает — двое пропавших рядовых: Эндрю Вайна и Сейджуро Макабе — найдены и сейчас будут доставлены в медицинское отделение».
— Вас понял, старший сержант, проходите — сказал часовой. Он повернулся, взял в руки рацию и включил её, та тихонько пискнула.
— Лейтенант Джеймс Фриман вызывает Джима Рейнора, приём — радировал тот.
— Да, Джеймс? Ну что, нашли ребят? — донеслось из рации.
— Так точно, сэр, оба живы.
— Я могу поговорить с ними?
— Никак нет, сэр. Оба без сознания и сейчас будут доставлены в медицинское отделение.
— Хорошо — ответил Джим — как только они придут в норму, сразу сообщите мне.
— Да, сэр! — Почти крикнул в рацию часовой.

Санитары прошли через вторые ворота и оказались на главном плацу, за ними ехал патрульный джип, на котором и привезли солдат. Джип отогнали в ангар, а четверо медиков направились к небольшому палаточному городку. Пациентов уложили на кушетки.

— Так — сказал врач — у одного лёгкое сотрясение мозга, у второго перелом левой руки и сильный болевой шок.
— Виола, принеси, пожалуйста, прибор — обратился другой доктор к девушке-медику.

Когда прибор оказался в руках у первого — он провёл над местом перелома руки и шиной морпеха — лицо вояки, которое доселе было белое как бумага, наконец, порозовело.

— В камеру — было заключение врача. Солдата отнесли в какую-то стеклянную кабину, обвесили его руку разными проводами и приборами.
— Наркоз, накачка, облучение — одна за другой звучали команды. Спустя несколько минут, морпех сам встал на ноги и, поблагодарив докторов, направился в бараки. Там уже сидел и ремонтировал с помощью какого-то оборудования гаусс винтовки второй исцелённый морпех.
— Чёрт бы побрал этого протосса — ворчал он себе под нос, заметив, что вошёл его товарищ по несчастью — шибанул так, что до сих пор голова раскалывается.
— Нам ещё могут выговор влепить — мрачно заявил вошедший. — Давай помогу. Они ещё час провозились с починкой оружия, как вошёл Гай и сказал: «ребята, вас вызывает Джим». Он сказал это с некоторой тревогой в голосе, так как прекрасно понимал, что сейчас будет. Горе-вояки переглянулись.
— …Это вопиющее нарушение устава — спокойным, но суровым голосом говорил Рейнор по радио — и не только устава, вы же прекрасно знаете, что у протоссов и терран есть приказ, запрещающий какие-либо столкновения; кроме того, я обязан достойно представлять Земную Империю на этой планете. Причём именно я — и никто другой, все ваши вчерашние разговорчики записаны на плёнку, и могут быть представлены, как вещественные доказательства, если дело дойдёт до трибунала за нарушение устава и действующего приказа — уже немного срывался на крик Джим.

Он отчитывал двух морпехов ещё добрых пять минут, когда вдруг раздалась сирена, оповещающая всю базу об опасности.

— Зерги!! Готовность номер один! — Прокричал в громкоговоритель дозорный на вышке.
— У вас появился шанс показать себя — спокойно сказал Рейнор, уже оценивший ситуацию. А теперь слушайте меня очень внимательно — продолжал он — передайте Гаю Монтагу, что верховный судья протоссов срочно просил меня мобилизовать все войска и отправиться на Шакурас — в Эрегвар. Надеюсь, в этом-то я могу на вас положиться?
— Так точно, сэр! — сказал морпех Сейджуро Макабе.
— Всё, конец связи, как только отобьётесь — махом туда — закончил Джим.

А тем временем бой гремел уже вовсю — более семи тысяч зергов внезапно атаковали заставу. В небо из ангаров поднялись валькирии и стеллсы. Залп за залпом давали ракетные турели, отбивая атаки муталисков и гвардов. Хотя, минут через десять было ясно, что это наступление зергов — провалилось, им не придётся рассчитывать на успех. Отличная боевая подготовка элитного отряда Рейнора — «Космических викингов» в полной мере дала о себе знать. Этих солдат специально обучали сражаться именно с зергами. Сейджуро, поняв это и прекратив стрельбу, присел в своём укрытии так, чтобы укрыться от случайных зерговских ударов и включил портативное переговорное устройство.

— Сержант Сейджуро Макабе вызывает Гая Монтага, приём — проговорил он.
— Слышу вас, сержант, что случилось — донеслось из наушников устройства.
— Передаю полученное сообщение. Генерал Джим Рейнор приказал срочно лететь в Эрегвар — на Шакурас, как только отобьёмся — сразу вылетаем. Все подробности, видимо, будут даны позже.
— Понял. Конец связи.

Через двадцать минут, после того, как атака была отбита — застава на планете Рейвен была в спешном порядке мобилизована. И вскоре несколько сот боевых крейсеров, стеллсов, научных судов, валькирий, транспортных кораблей и несколько десятков тральщиков, тащащих за собой различные строения, уже были в открытом космосе, взяв курс на Шакурас.

Отправить ответ

Please Login to comment