Вечная война

ГЛАВА 6.

Последняя просьба.

[Земля. Брюссель — штаб главкома и президентский дворец Сил Земной Империи.]

Маленький телефончик на его поясе тихонько затрясся, и прозвучал голос женщины-компьютера:
— Генерал де Клифф, вам срочное сообщение. Верховный Судья протоссов требует вас на связь. Сообщение «Первой Категории важности».
— Прошу прощения, господа. — Проговорил генерал де Клифф участникам сообщения. — Я должен отлучится на пару минут.

И он вышел из залы. Пройдя по коридорам здания Центра Объединенного Управления Земли, он подошел к стальной двери синего цвета. За его жизнь он не открывал ее ни разу, но он отлично знал код открытия, и предназначение комнаты, лежащей за дверью. Маркус де Клифф прислонил руку к Детектору отпечатков, и одновременно с этим посмотрел в небольшой глазок на двери — сканер сетчатки глаза.

— Приветствую, генерал де Клифф — произнес металлический голос — введите код доступа к Синей Комнате.

Генерал Клифф мысленно произнес последовательность букв и цифр, заученную еще в детстве, когда он только был сыном генерала, его отца, Редженальда де Клиффа. Дверь бесшумно отворилась, и он вошел внутрь. Так же бесшумно дверь закрылась.

Посередине комнаты стоял стол, а рядом с ним — удобное кресло. Клифф сел на кресло и сунул руку под стол, нащупывая кнопку. Он ее нащупал и, еще раз мысленно повторив код доступа к синей Комнате, нажал. Из центра стола выехал небольшой монитор, на котором тут же появилось лицо Верховного Судьи протоссов.

— Де Клифф, почему так долго?! Вы земляне всегда так медлительны, когда этого не нужно. Немедленно мобилизуйте все войска, которые есть у Земли, зачем — объясню уже после того, как вы это сделаете, иначе мы потратим слишком много времени! По довольно-таки уже старому лицу Верховного судьи легли глубокие морщины, и было видно, что он очень волнуется.

Клифф снова протянул руку под стол, но на этот раз уже в другую сторону и нажал черную кнопку. Тут же раздалась сирена, и генерал знал, что точно такая же сирена сейчас звучит в каждом бункере, в каждом бараке, в каждой военной фабрике и старпорте, ибо то была кнопка Мобилизации. Кнопка, мгновенно оповещающая всю систему Империи Земли о том, что в течение пяти минут все до единого солдаты, роботы и корабли должны быть готовы лететь даже на край вселенной.

— Вся армия Земной Империи будет готова к боевым действиям через 5 минут, о, Верховный — проговорил де Клифф Жрецу.
— Спасибо, де Клифф. Я всегда знал, что Вы человек, способный на быстрые и решительные действия, в отличие от многих ваших соплеменников. На Шакурас двигаются миллиарды зергов… Даже не способный к телепатии де Клифф почувствовал, как дрогнуло мысленное изображение всего, что передавал ему Верховный Судья Данимот.
— Что-что??! — Замогильным голосом проговорил от ужаса услышанного де Клифф, закрыв глаза, причем обнаружил, что лучше понимает протосса именно в таком положении век.
— На Шакурас двигается самое мощное ополчение зергов, которое видела наша вселенная, они хотят уничтожить нас, генерал. Вы знаете, мы всегда были друзьями, и наши планеты так же. Так же вы знаете, что если наша раса погибнет, то не выживет и ваша. Поэтому, де Клифф, я заклинаю вас, соберите все войска Земной Империи, все до последнего солдата, и спешите на выручку на Шакурас. Без вас мы не справимся. Мы знаем, откуда они идут, сколько их и предполагаем, что их основная цель — наша столица — Эрегвар. — Мрачные мысли создавали еще более мрачные образы, и по всему этому генералу несложно было понять, как тяжело сейчас Жрецу.
— Сколько зергов к вам направляется? — Спросил генерал.
— Около четырех сот пятидесяти миллиардов. — Ответ был все так же мрачен.
— М-да, Вы правы, такую орду мы сможем отбить только вместе. Пожалуйста, секунду, я распоряжусь…

Де Клифф достал свой телефончик и позвонил прямо на совещание.

— Заседание отменяется, Дрейк. Расскажу потом. Главное вот что. Вся Армия Земной Империи мобилизована. Как Главнокомандующий Силами Земной Империи, приказываю вам направить все войска до последнего солдата на Шакурас, в Эрегвар.
— Вы что, хотите уничтожить протоссов?! Да вы с ума сош…
— Дрейк, не несите чепуху. На Шакурас идут зерги. Четыреста пятьдесят миллиардов. Протоссы не отобьются без нас. А не выживи они — конец и нам. Приказ ясен? И не теряйте ни секунды!
— Будет исполнено, генерал.

И по цепочке званий сверху вниз пошла команда: «Все на Шакурас, в Эрегвар, все до единого».

— Скоро все вылетят на Шакурас, Верховный Судья. — Сообщил протоссу Маркус, — Но мы будем у вас не раньше, чем через 2 недели.
— Я буду надеяться, что вы не прилетите на разрушенные руины Шакураса, Маркус.

Через час сквозь космос на Шакурас направлялись миллионы кораблей землян, готовых ринутся в бой.

Отправить ответ

Please Login to comment